Délice grec aux aubergines et artichauts

Délice grec aux aubergines et artichauts

Une salade aux saveurs de la Grèce à la fois healthy et rassasiante facile à réaliser. Idéale pour les chaudes soirées d'été, accompagnée d'un verre de vin.

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Ingrédients

  • Coeurs d'artichauts en bocal 4
  • Aubergines 2
  • Gousses d'ail 2
  • Citron jaune 1
  • Raisins secs 2 cuillères à soupe
  • Pignons 2 cuillères à soupe
  • Menthe 1 bouquet
  • Huile d'olive 1 filet
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette : délice grec aux aubergines et artichauts

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6:7).
  2. Lavez, séchez et découpez les aubergines en gros dés. Hachez l'ail. Disposez l'ail et les aubergines dans un plat allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  3. Enfournez durant 30 minutes en remuant régulièrement. Laissez tiédir.
  4. Égouttez et coupez les cœurs d'artichauts en morceaux. Dans une poêle, faites griller les pignons. 
  5. Ciselez la menthe, pressez le jus d'un citron et mélangez le tout avec les raisins secs dans un bol avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  6. Réunissez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez et arrosez de vinaigrette.

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