Courge farcie au fromage

Courge farcie au fromage

De la grande famille jusqu’à la tribu d’amis, peu importe le profil des gourmands. Tant que les recettes sont économiques, savoureuses, riches produits de saison faciles à cuisiner, tout le monde est content !

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Ingrédients

  • Petites courges butternut2
  • Semoule100 g
  • Cheddar râpé80 g
  • Oignon1
  • Curry en poudre1 pincée
  • quelques tiges de romarin
  • Crème liquide10 cl
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : courge farcie au fromage

  1. Faites cuire les courges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes. Pendant ce temps, préparez votre semoule en suivant les instructions du paquet.
  2. Coupez les courges en deux dans le sens de la longueur, retirez les pépins et creusez la pulpe délicatement (réservez-la). Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
  3. Faites suer l'oignon pendant 1 minute. Ajoutez la pulpe des courges et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Mélangez bien.
  4. Hors du feu, ajoutez la semoule cuite, le cheddar râpé, la crème liquide et le romarin effeuillé. Mélangez bien. Farcissez les courges avec ce mélange.
  5. Placez les courges sous le gril du four pendant 10 minutes jusqu'à ce que le farce soit gratinée. Servez sans attendre.

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