Cake au thon et aux courgettes

Cake au thon et aux courgettes

Pas le temps d’enfiler la toque ? Une fâcheuse tendance à rater les plats trop compliqués ? Pas de panique, essayez cette recette facile de cake au thon et aux courgettes.

Suivant

Ingrédients

  • Thon au naturel 1 boîte
  • Farine 100 g
  • Petites courgettes 3
  • Oeufs 5
  • Crème fraîche 20 cl
  • Huile d’olive 2 cuillères à soupe
  • Aneth 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : cake au thon et aux courgettes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et râpez les courgettes, faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche. Ajouter la farine petit à petit tout en continuant de mélanger.
  4. Ajoutez le thon émietté et les courgettes, l'aneth, salez et poivrez.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez 45 minutes environ.

Le top des recettes en vidéo