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Daube niçoise

Daube niçoise

Vous recherchez une recette réconfortante et savoureuse ? Cette daube niçoise, idéale pour un repas en famille ou entre amis, est ce qu’il vous faut. Découvrez cette recette hyper simple à préparer et résolument gourmande.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 300 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Viande de bœuf (gîte, paleron, etc.) 1,6 kg
Tomates 500 g
Vin rouge 500 ml
Carottes 3
Oignons 2
Lardons 150 g
Olives noires 1 grosse poignée
Gousses d’ail 3
Bouquet garni 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : daube niçoise

  1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et hachez les oignons ainsi que les gousses d’ail. Détaillez la viande en morceaux et les tomates épépinées en cubes.
  2. Dans une poêle, faites revenir les lardons, puis enlevez le gras.
  3. Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l’ail hachés avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Ajoutez ensuite les morceaux de viande, mélangez, puis faites dorer sur toutes les faces. Incorporez les lardons, les rondelles de carottes et les tomates, mélangez, puis versez le vin.
  5. Ajoutez le bouquet garni, assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis laissez cuire à feu très doux pendant 5 heures.
  6. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives noires. Servez aussitôt la daube niçoise.
Ustensiles de cuisine

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