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Tataki de saumon

Tataki de saumon

Cette recette de tataki au saumon est d’une simplicité incroyable. Laissez-vous tenter par ce plat aux saveurs exquises qui vous transportera directement au Japon. À tester absolument !

Pavé de saumon 250 g
Sauce soja sucrée 2 cuillères à soupe
Sauce soja salée 2 cuillères à soupe
Gousses d’ail 2
Sauce aigre-douce 20 g
Gingembre râpé 20 g
Huile de sésame 1 filet
Graines de sésame 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tataki de saumon

  1. Dans un bol, râpez les gousses d’ail. Préparez ensuite la marinade en y ajoutant la sauce soja sucrée, la sauce soja salée, la sauce aigre-douce ainsi que le gingembre râpé.
  2. Retirez la peau du pavé de saumon, placez-le dans un sac de congélation, puis arrosez de marinade. Massez délicatement le poisson à travers le sac.
  3. Refermez et réservez au frais pendant au moins 30 minutes.
  4. Au bout de ce délai, chauffez un filet d’huile de sésame à feu vif dans une poêle. Déposez délicatement le saumon, saisissez pendant 30 secondes, puis retournez. Saisissez aussi l’autre côté pendant 30 secondes.
  5. Retirez rapidement du feu, puis découpez en fines tranches.
  6. Parsemez le tataki de saumon de graines de sésame avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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