Navets à l'orientale

Navets à l'orientale

Une délicieuse recette de navets aux saveurs venues d'orient facile à réaliser pour épater vos convives. Légère et savoureuse, elle accompagnera parfaitement viandes et poissons.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Accompagnement | Minceur
  • Cuisine: Orientale
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Navets8
  • Oignons3
  • Bouillon de volaille dégraissé1 cube
  • Amandes effilées100 g
  • Maïzena2 cuillères à soupe
  • Raisins secsune poignée
  • Cumin en poudre1/2 cuillère à café
  • Curry en poudre1/2 cuillère à café
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe

Préparation de la recette : navets à l'orientale

  1. Épluchez les navets et coupez-les en quartiers. Épluchez les oignons et émincez-les. 
  2. Faites fondre le bouillon cube dans un litre d'eau chaude.
  3. Faites suinter les oignons dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les navets et 4 ou 5 cuillères de bouillon. Couvrez la sauteuse et faites mijoter 5 minutes.
  4. Saupoudrez de cumin et de curry. Ajoutez un peu de bouillon et laissez les légumes l'absorber.
  5. Ajoutez ensuite les raisins secs et laissez doucement mijoter pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Un peu avant la fin de la cuisson, délayez la maïzena dans un peu de fond de bouillon puis versez le tout dans la sauteuse avant de bien mélanger. Parsemez d'amandes effilées avant de servir.

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