Crêpes diététiques

Crêpes diététiques

Une recette de crêpe rapide et allégée (sans sucre) pour les amateurs de la Chandeleur qui font attention à leur ligne. Convient aux végétariens.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Farine500 g
  • Œufs4
  • Lait écrémé ou demi-écrémé100 cl
  • Huile2 cuillères à soupe
  • Sel1 pincée
  • Arômesoptionnel

Préparation de la recette : crêpes diététiques

  1. Dans un grand saladier, versez le lait. Incorporez les œufs un par un, puis ajoutez la farine en la tamisant, et enfin l’huile et le sel.
  2. Mélangez énergiquement le tout pour éliminer les grumeaux.
  3. Ajoutez, pour ceux qui le souhaitent, un arôme, comme de la vanille ou de la fleur d'oranger.
  4. Faites chauffer une poêle, préalablement graissée avec un peu d’huile.
  5. Faites dorer la crêpe sur une face, puis sur l’autre, en n’oubliant pas de la faire sauter !

 

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