Curry d'agneau

Curry d'agneau

Une recette qui peut se faire avec toutes les viandes. Un plat chaud à partager en famille lors des soirées d'automne ou d'hiver.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Épaule d'agneau coupé en morceaux 1,2 kg
  • Tomates mûres 300 g
  • Lait de coco 1 boîte
  • Oignons 3
  • Poivron rouge 1
  • Gousses d'ail 4
  • Thym frais 1 bouquet
  • Curry en poudre 2 cuillères à café
  • Huile de tournesol 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : curry d'agneau

  1. Coupez l'agneau en morceaux de taille moyenne. Farinez-les et retirez le surplus de farine puis réservez. 
  2. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Lavez le poivron rouge, épépinez-le puis coupez-le en lanières. 
  3. Dans une casserole, faites revenir les morceaux d'agneaux dans de l'huile à feu moyen. 
  4. Ajoutez les légumes, le thym et 1 cuillère à café de curry. Mélangez le tout pendant 3 minutes puis ajoutez les tomates. 
  5. Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux. Ajoutez 1 cuillère à café de curry, le poivron et le lait de coco. Mélangez le tout et laissez mijoter pendant 1 heure sur feu doux. Servez le plat chaud avec l'accompagnement de votre choix.