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Curry d'agneau

Curry d'agneau

Une recette qui peut se faire avec toutes les viandes. Un plat chaud à partager en famille lors des soirées d'automne ou d'hiver.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Épaule d'agneau coupé en morceaux 1,2 kg
Tomates mûres 300 g
Lait de coco 1 boîte
Oignons 3
Poivron rouge 1
Gousses d'ail 4
Thym frais 1 bouquet
Curry en poudre 2 cuillères à café
Huile de tournesol 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : curry d'agneau

  1. Coupez l'agneau en morceaux de taille moyenne. Farinez-les et retirez le surplus de farine puis réservez. 
  2. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Lavez le poivron rouge, épépinez-le puis coupez-le en lanières. 
  3. Dans une casserole, faites revenir les morceaux d'agneaux dans de l'huile à feu moyen. 
  4. Ajoutez les légumes, le thym et 1 cuillère à café de curry. Mélangez le tout pendant 3 minutes puis ajoutez les tomates. 
  5. Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux. Ajoutez 1 cuillère à café de curry, le poivron et le lait de coco. Mélangez le tout et laissez mijoter pendant 1 heure sur feu doux. Servez le plat chaud avec l'accompagnement de votre choix. 
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