Votre bilan minceur gratuit !

Poires rôties au miel et à l'orange

Poires rôties au miel et à l'orange

Un dessert facile et rapide à préparer pour se régaler avec des poires. Une recette simple mais savoureuse grâce à la touche de miel et d'orange.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Poires 4
Orange 1
Miel 6 cuillères à soupe
Beurre 40 g
Vanille 1 gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poires rôties au miel et à l'orange

  1. Préchauffez le four à 210 °C. En parallèle, beurrez un plat à gratin.
  2. Pelez et coupez en deux les poires en laissant les queues. Pressez l'orange pour en extraire le jus et découpez le beurre en petits dés.
  3. Déposez les poires dans le plat et recouvrez-les de dés de beurre puis arrosez de miel et de jus d'orange. Ajoutez une gousse de vanille fendue dans le plat.
  4. Mettez le plat au four durant 20 minutes en ramenant le jus de cuisson sur les poires de temps en temps. Servez les poires rôties au miel et à l'orange aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette