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Curry de boeuf au lait de coco

Curry de boeuf au lait de coco

Recette épicée aux différentes saveurs à base de boeuf. A déguster avec du riz bien chaud. Encore meilleure si la viande est préparée la veille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Viande de boeuf (dans le paleron ou la macreuse) 1 kg
Bouillon de boeuf 250 ml
Riz basmati 250 g
Lait de coco 200 ml
Oignon 1
Huile 2 cuillères à soupe
Curry 2 cuillères à café
Curcuma 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : curry de boeuf au lait de coco

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Épluchez l'oignon, émincez-le et faites-le revenir à feu vif, jusqu'à ce qu'il soit tendre.  Ajoutez le curry et remuez. Faites cuire la viande dans cette préparation, en la retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elle colore sur toutes ses faces.
  2. Versez le bouillon dans la cocotte, portez à ébullition et baissez le feu. Laissez mijoter une heure à couvert. Ôtez le couvercle et prolongez la cuisson de 15 minutes jusqu'à épaississement.
  3. Versez le lait de coco et laissez mijoter 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  4. Dans une casserole, mettez 440 ml d'eau froide, le curcuma, et le riz, puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire le riz 10 minutes à feu très doux. Laissez reposer 10 minutes hors du feu.
  5. Égouttez et disposez le riz sur les assiettes, garnissez de bœuf et décorez, si vous le souhaitez, avec quelques feuilles de coriandre. Dégustez le curry de boeuf au lait de coco chaud.
 
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