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Velouté de potiron au poulet

Velouté de potiron au poulet

Une délicieuse soupe d'automne, parfaite pour vous réchauffer lors des journées froides.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
Potiron 1
Lait demi-écrémé 50 cl
Escalopes de poulet 400 g
Blanc de poireau 1
Carotte 1
Margarine 10 g
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : velouté de potiron au poulet

  1. Épluchez puis lavez la carotte. Coupez-la en morceaux. Coupez le potiron en deux, retirez les graines et les fibres. Pelez et taillez la chair du potiron en gros cubes. 
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis ajoutez les légumes, mélangez le tout pendant 3 minutes. Assaisonnez avec du poivre. 
  3. Versez 75 centilitres d'eau et ajoutez du sel. Portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes. Une fois les légumes cuits, versez la préparation dans un mixeur et mixez le tout.  Ajoutez le lait.
  4. Coupez le poulet en fines lanières et faites-le revenir dans une poêle dans un peu de margarine pendant 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. 
  5. Versez la préparation dans des grands bols et répartissez en surface les lanières de volaille. Dégustez le velouté chaud. 
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