Votre bilan minceur gratuit !

Cupcakes au chocolat

Cupcakes au chocolat

Une recette facile de cupcakes au chocolat riche en cacao pour tous les gourmands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Cupcakes
  • Cuisine: américaine
Chocolat noir 225 g
Farine 125 g
Beurre 125 g
Oeufs 2
Sucre 70 g
Lait 60 ml
Levure chimique 1/2 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cupcakes au chocolat

  1. Coupez 80 g de beurre en morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu'il ramollisse.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Cassez 75 g de chocolat noir en morceaux et mettez-les dans un bol. Mettez le bol dans une casserole d'eau pour faire fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir un chocolat bien lisse puis laissez tiédir.
  5. Fouettez énergiquement le sucre avec le beurre mou pour faire blanchir le mélange.
  6. Ajoutez les œufs et le chocolat tiède puis fouettez.
  7. Tamisez la farine et la levure et versez-les en pluie dans la préparation. Mélangez bien.
  8. Ajoutez le lait et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  9. Versez la préparation dans des caissettes et enfournez 20 minutes.
  10. Laissez refroidir les cupcakes.
  11. Cassez le reste de chocolat et mettez le beurre dans un bol. Faites fondre au bain-marie pour obtenir un glaçage.
  12. Mettez le glaçage dans une poche à douille cannelée et décorez les cupcakes. Servez les cupcakes au chocolat !

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette