Votre bilan minceur gratuit !

Crumpets, les crêpes anglaises

Crumpets, les crêpes anglaises

Principalement consommées au Royaume Uni, les crumpets sont des crêpes épaisses autant appréciées avec du beurre ou de la confiture qu'avec des œufs ou du fromage.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: anglaise
Farine 500 g
Eau 35 cl
Lait 35 cl
Levure de boulanger déhydratée 2 sachets
Sel 2 cuilères à café rases

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crumpets, les crêpes anglaises

  1. Dans un saladier un peu haut, versez la farine, la levure et le sel. Faites tiédir très légèrement le lait avec l'eau. Incorporez petit à petit les liquides aux poudres en fouettant vigoureusement.
  2. Sans mélanger la pâte à nouveau, couvrez-la et laissez-la lever pendant au moins 1 h.
  3. Faites chauffer une poêle, disposez-y des cercles. Versez une petite louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'un peu plus de 1 cm. 
  4. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que le dessus du crumpet soit "sec" (plus humide, la pâte n'est plus blanche mais jaune).
  5. Retirez les crumpets de la poêle ou retournez-les si vous souhaitez que l'autre face dore légèrement. Servez tiède avec des fruits frais, du miel ou encore du fromage.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette