Pancakes

Pancakes

La recette des crêpes à l'américaine.

Suivant

Ingrédients

  • Lait20 cl
  • Farine de blé175 g
  • Oeufs3
  • Sucre en poudre2 cuillères à soupe
  • Huile3 cuillères à soupe
  • Sel1 cuillère à café
  • Levure chimique1 sachet

Préparation de la recette : pancakes

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait et le sucre
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Creusez un puits pour y verser la préparation œufs-sucre-lait. Ajoutez l’huile et mélangez le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle chaude et versez une louche de votre préparation à pancakes. Laissez cuire 2 minutes environ (le pancake doit être doré et ne plus coller à la poêle) avant de retourner délicatement votre pancake et laissez cuire à nouveau 2 minutes sur l’autre face. Dégustez les pancakes tièdes ou refroidis.

Le top des recettes en vidéo