Baghirs, les crêpes marocaines

Baghirs, les crêpes marocaines

Voyagez au Maroc avec cette recette traditionnelle de crêpes mille trous, très légères et aériennes qui se dégustent avec du beurre fondu et du miel.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Marocaine
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Eau froide75 cl
  • Levure de boulanger deshydratée2 sachets
  • Semoule de blé fine440 g
  • Farine50 g
  • Sucre en poudre20 g
  • Levure chimique2 sachets
  • Beurre
  • Miel

Préparation de la recette : baghirs, les crêpes marocaines

  1. Dans le bol du blender, versez l’eau et la levure de boulanger. Ajoutez la semoule, la farine, le sucre et 2 pincées de sel.
  2. Mixez 3-4 minutes pour obtenir une pâte lisse. Laissez ensuite reposer 15 à 20 minutes, des bulles doivent se former.
  3. Ajoutez ensuite la levure chimique et mixez 30 secondes.
  4. Faites chauffer une poêle sur feu moyen à vif. Beurrez-la légèrement.
  5. Versez une petite louche de pâte et faites cuire les baghrirs d’un seul côté, jusqu’à ce que des trous apparaissent. Servez bien chaud avec du miel et du beurre.

 

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