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Crumble de prunes rouges

Crumble de prunes rouges

Accompagné d’une boule de glace à la vanille, ce crumble de prunes rouges fera un dessert parfait pour régaler petits et grands gourmands. Découvrez les étapes à suivre pour réussir parfaitement votre dessert.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Crumble
  • Cuisine: Française
Prunes rouges 500 g
Farine 120 g
Beurre mou 100 g
Sucre 60 g
Poudre d’amandes 60 g
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crumble de prunes rouges

  1. Rincez et séchez les prunes avec un torchon propre. Coupez-les en deux, dénoyautez-les, puis déposez-les dans des ramequins individuels graissés ou dans un grand plat allant au four en les serrant bien.
  2. Préparez ensuite la pâte à crumble. Pour cela, dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et la cannelle. Incorporez le beurre coupé en morceaux avant de mélanger la pâte avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte à la texture sableuse, tout en laissant quelques gros morceaux.
  3. Recouvrez les prunes de pâte à crumble. Faites ensuite cuire dans un four préchauffé à 175 °C pendant 30 minutes.
  4. Servez le crumble de prunes rouges tiède ou froid.

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