Crumble aux prunes

Crumble aux prunes

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Prunes 400g
  • Farine 150g
  • Beurre 150g
  • Flocons d'avoine 100g
  • Cassonade 60g
  • Sucre 50g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crumble aux prunes

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec la farine, le sucre et les flocons d'avoine. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
  3. Coupez les prunes en deux et enlevez les noyaux, disposez-les dans le fond d'un plat à gratin et saupoudrez de cassonade.
  4. Couvrez les prunes avec la pâte à crumble et enfournez 40 minutes. Servez chaud.