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Crumble noisettes et reine-claude

Crumble noisettes et reine-claude

Une recette de crumble gourmande aux reine-claude et à la noisette qui a la saveur sucrée des fins d'été.

  • Parts: 30
  • Préparation: 8 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crumble
  • Cuisine: française
Reine-claude 800 g
Petites pommes 800 g
Beurre 120 g
Sucre de canne 120 g
Maïzena 100 g
Noisettes en poudre 100 g
Noisettes 50 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crumble noisettes et reine-claude

  1. Lavez les reines-claudes, ouvrez-les et retirez le noyau. Pelez les pommes et coupez-les en 4.
  2. Faites fondre dans une poêle 20 grammes de beurre avec 20 grammes de sucre. Ajoutez les fruits quelques minutes pour les faire dorer et caraméliser.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Mélangez du bout des doigts le reste de beurre coupé en morceaux, la maïzéna, le sucre et les noisettes en poudre pour obtenir une pâte à crumble d'aspect sableux.
  5. Concassez les noisettes entières et ajoutez-les à la pâte à crumble. Mettez les fruits dans un plat et recouvrez avec la pâte à crumble. Faites cuire pendant 30 minutes.

 

 

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