Crumble d'ananas à la fleur d'oranger

Crumble d'ananas à la fleur d'oranger

Il est des recettes où on ne pense à changer les fruits. Marre du crumble aux pommes, voici la version ananas avec une délicieuse touche de fleur d'oranger.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Crumble
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Ananas 1
  • Farine 130 g
  • Beurre 90 g
  • Poudre d'amandes 70 g
  • Sucre en poudre 50 g
  • Fleur d'oranger 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : crumble d'ananas à la fleur d'oranger

  1. Préchauffez le four à 160°C (th.5).
  2. Détaillez l’ananas en petits dés. Faites-les compoter dans une casserole avec le sucre et la fleur d’oranger.
  3. Préparer la pâte du crumble en mélangeant la poudre d’amandes avec la farine et le beurre. Bien émiettez.
  4. Etalez la pâte sur une plaque de cuisson et faites cuire à 160°C jusqu’à obtention d’une coloration dorée.
  5. Dans un bol ou une assiette, dressez le dessert en disposant des morceaux d’ananas que vous couvrirez de pâte de crumble tiède.

 

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