Crumble aux pêches

Crumble aux pêches

Une variante estivale du crumble aux pommes, avec des pêches fondantes aromatisées à la vanille sous une couche généreuse de pâte croustillante. À déguster avec une glace à la vanille ou de la crème fraîche.

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  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Pêches8
  • Beurre doux170 g
  • Farine150 g
  • Sucre150 g
  • Sucre vanillé1 sachet

Préparation de la recette : crumble aux pêches

  1. Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Faites une légère incision au couteau fin sur la peau des pêches et plongez-les 1 minute dans l’eau frémissante. Retirez-les et épluchez-les facilement.
  2. Coupez-les en 2, ôtez leur noyau et coupez-les en cubes de taille égale. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez généreusement avec 20 grammes de beurre un moule à bords assez hauts. Disposez les dés de pêches sur le fond du moule.
  3. Coupez en petits morceaux 150 grammes de beurre. Dans une jatte, versez le sucre, le sucre vanillé, les petits morceaux de beurre et la farine. Mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte forme un sable grossier.
  4. Éparpillez la pâte sur les pêches et enfournez le plat pendant 25 minutes. Servez tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche, ou les deux.

 

 

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