(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Crumble allégé aux pommes et à la cannelle

Crumble allégé aux pommes et à la cannelle

Envie de vous faire plaisir tout en faisant attention à votre ligne ? Ce crumble aux pommes et à la cannelle conclura votre repas en beauté. On adore !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Crumble
  • Cuisine: Anglaise
Grosses pommes Pink Lady ou Elstar 5
Flocons d'avoine 40 g
Cassonade 40 g
Margarine allégée 35 g
Farine complète 25 g
Sucre vanillé 1 sachet
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Cannelle en poudre 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crumble allégé aux pommes et à la cannelle

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C. Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
  2. Placez les morceaux de pommes dans un plat à gratin, et arrosez-les de jus de citron. Saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé.
  3. Mélangez la farine complète, les flocons d’avoine et la cassonade dans un saladier. Ajoutez le beurre ramolli par petits morceaux et mélangez délicatement du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
  4. Recouvrez les pommes avec ce mélange et enfournez pour 35 minutes de cuisson jusqu’à coloration. Servez le crumble tiède.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus