Crumble allégé aux pommes et à la cannelle

Crumble allégé aux pommes et à la cannelle

Envie de vous faire plaisir tout en faisant attention à votre ligne ? Ce crumble aux pommes et à la cannelle conclura votre repas en beauté. On adore !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Anglaise
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Grosses pommes Pink Lady ou Elstar5
  • Flocons d'avoine40 g
  • Cassonade40 g
  • Margarine allégée35 g
  • Farine complète25 g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Jus de citron1 cuillère à soupe
  • Cannelle en poudre1 pincée

Préparation de la recette : crumble allégé aux pommes et à la cannelle

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C. Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
  2. Placez les morceaux de pommes dans un plat à gratin, et arrosez-les de jus de citron. Saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé.
  3. Mélangez la farine complète, les flocons d’avoine et la cassonade dans un saladier. Ajoutez le beurre ramolli par petits morceaux et mélangez délicatement du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
  4. Recouvrez les pommes avec ce mélange et enfournez pour 35 minutes de cuisson jusqu’à coloration. Servez le crumble tiède.

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