Crêpes à la mandarine

Crêpes à la mandarine

Pour une petite pause gourmande, laissez-vous tenter par ces crêpes à la mandarine. En plus d’être savoureuse, cette recette est tout ce qu’il y a de plus facile à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Mandarines 5
  • Lait 250 ml
  • Œufs 2
  • Beurre 120 g
  • Farine 100 g
  • Sucre en poudre 65 g
  • Rhum ambré 1 cuillère à soupe
  • Vanille en poudre 1/2 cuillère à café

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Préparation de la recette : crêpes à la mandarine

  1. Pour commencer, préparez la pâte à crêpes. Pour cela, mettez à fondre 50 g de beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez le lait, mélangez, puis faites tiédir le tout. Retirez la casserole du feu.
  2. Lavez et séchez une mandarine. Râpez finement le zeste et mettez-le dans un saladier. Ajoutez 15 g de sucre, les œufs, la vanille en poudre, la farine, le rhum ainsi que le mélange beurre et lait. Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pendant 2 minutes.
  3. Beurrez une poêle ou une crêpière avant de faire cuire les crêpes. Réservez-les dans une assiette en les empilant les unes sur les autres.
  4. Poursuivez avec la préparation du sirop. Lavez et essuyez les mandarines restantes. Râpez finement le zeste au-dessus d’une poêle. Pressez-les ensuite pour en récupérer le jus. Filtrez-le avant de le verser dans la poêle. Ajoutez le reste de sucre et faites chauffer le tout.
  5. À ébullition, poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 3 minutes supplémentaires. Au bout de ce délai, réduisez le feu à très doux avant d’incorporer le reste de beurre en mélangeant pour le faire fondre.
  6. Passez les crêpes une par une dans la casserole pour les enrober de sauce. Pliez-les en quatre, déposez-les sur un plat chaud, puis arrosez-les du reste de sauce. Dégustez aussitôt vos crêpes à la mandarine.

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