Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées

Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Mirabelles dénoyautées 650 g
  • Oeufs 3
  • Beurre demi-sel 80 g
  • Farine 70 g
  • Maïzena 70 g
  • Sucre 130 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Eau de fleur d'oranger 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau renversé aux mirabelles caramélisées

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique, mélangez bien. Incorporez le beurre fondu (refroidi) et mélangez à nouveau.
  3. Lavez et séchez les mirabelles, coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Beurrez généreusement un moule à manqué anti-adhésif, farinez-le et saupoudrez-le légèrement de sucre. Disposez les mirabelles au fond du moule et versez la pâte par-dessus.
  4. Enfournez 30 minutes environ. Laissez tiédir le gâteau renversé aux mirabelles avant de le démouler.

Commentaires

FRANCOISE
15/09/2017 à 14:28
MERCI POUR VOS BONNES RECETTE JE VAIS FAIRE UN OU 2 PLATS POUR LE WE. MERCI TRES BIEN