Savourez ces croquettes japonaises croustillantes à la crÚme de crevette, parfaites en entrée ou apéritif gourmand et raffiné.
Hachez finement lâoignon, lâail et les crevettes.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez lâoignon et lâail et laissez revenir 2 minutes.
Incorporez la farine et mélangez énergiquement pour obtenir un roux.
Versez le lait petit Ă petit sans cesser de remuer jusquâĂ obtenir une bĂ©chamel Ă©paisse.
Ajoutez les crevettes hachées et la crÚme fraßche, salez et poivrez puis laissez cuire encore 2 minutes.
Retirez du feu, versez dans un plat, couvrez et laissez refroidir complÚtement (au moins 1 heure au réfrigérateur).
Formez des boulettes ou des petits boudins avec la préparation bien froide.
Roulez-les dâabord dans la farine, ensuite dans lâĆuf battu puis dans la chapelure panko.
Faites chauffer lâhuile de friture Ă 170°C et plongez les croquettes jusquâĂ ce quâelles soient bien dorĂ©es et croustillantes.
Ăgouttez-les sur du papier absorbant, parsemez de persil hachĂ© et servez chaud.
Auteur: Myriam
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