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🩐 Croquettes à la crùme de crevette

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🩐 Croquettes à la crùme de crevette

Savourez ces croquettes japonaises croustillantes à la crÚme de crevette, parfaites en entrée ou apéritif gourmand et raffiné.

Ingrédients

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PrĂ©paration de la recette : 🩐 croquettes Ă  la crĂšme de crevette

Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 40 min
  1. Hachez finement l’oignon, l’ail et les crevettes.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l’oignon et l’ail et laissez revenir 2 minutes.

  3. Incorporez la farine et mélangez énergiquement pour obtenir un roux.

  4. Versez le lait petit Ă  petit sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une bĂ©chamel Ă©paisse.

  5. Ajoutez les crevettes hachées et la crÚme fraßche, salez et poivrez puis laissez cuire encore 2 minutes.

  6. Retirez du feu, versez dans un plat, couvrez et laissez refroidir complÚtement (au moins 1 heure au réfrigérateur).

  7. Formez des boulettes ou des petits boudins avec la préparation bien froide.

  8. Roulez-les d’abord dans la farine, ensuite dans l’Ɠuf battu puis dans la chapelure panko.

  9. Faites chauffer l’huile de friture Ă  170°C et plongez les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorĂ©es et croustillantes.

  10. Égouttez-les sur du papier absorbant, parsemez de persil hachĂ© et servez chaud.

Auteur: Myriam

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