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Croque-monsieur aux oignons confits

Croque-monsieur aux oignons confits

Amateur de croque-monsieur ? Revisitez ce classique de la gastronomie française en l’agrémentant d’oignons confits. Une recette parfaite pour une assiette irrésistiblement gourmande !

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Pain de mie 4 tranches
Jambon cru 2 grandes tranches
Oignons 2
Saint-Nectaire 50 g
Miel 1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre

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Préparation de la recette : croque-monsieur aux oignons confits

  1. Pelez et découpez les oignons en fines lamelles. Faites-les suer avec un filet d’huile d’olive dans une poêle.
  2. Lorsque les lamelles d’oignon sont translucides, ajoutez le miel. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites revenir pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les oignons se caramélisent.
  3. Déglacez avec le vinaigre balsamique, mélangez, puis retirez la poêle du feu.
  4. Répartissez les oignons confits sur deux tranches de pain. Ajoutez le jambon cru et de généreuses tranches de Saint-Nectaire.
  5. Refermez les croque-monsieur aux oignons confits avec les autres tranches de pain. Faites-les ensuite griller dans une poêle graissée, au four ou dans un appareil à croque-monsieur.

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