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Crêpes salées à la raclette

Crêpes salées à la raclette

Cette délicieuse recette de crêpes salées à la raclette sera parfaite pour un moment gourmand en famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Fromage à raclette 4 tranches
Farine 200 g
Pommes de terre 100 g
Œufs 3
Jambon 3 tranches
Beurre doux 30 g
Lait 30 cl
Crème fraîche 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crêpes salées à la raclette

  1. Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine dans un saladier, ajoutez les œufs au centre et incorporez le lait progressivement en remuant, intégrez le beurre fondu au micro-ondes, laissez reposer pendant une heure.
  2. Chauffez une poêle antiadhésive, versez une louche de pâte, puis faites cuire la crêpe pendant 1 minute de chaque côté à feu moyen, répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles, faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes, puis égouttez-les.
  4. Garnissez le centre d'une crêpe avec des rondelles de pomme de terre, du jambon coupé en lamelles, du fromage, et une cuillère à soupe de crème fraîche, pliez les côtés, puis roulez la crêpe comme un burrito, faites griller quelques minutes de chaque côté dans une poêle, répétez pour les autres crêpes.
  5. Placez les crêpes garnies au four à 200°C pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  6. Servez les crêpes salées à la raclette avec une salade en accompagnement.
Ustensiles de cuisine

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