Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux poireaux et raclette

Tarte aux poireaux et raclette

Découvrez notre tarte aux poireaux et raclette, une recette simple et délicieuse avec sa pâte croustillante et ses poireaux fondants, elle séduira tous les palais. Idéale pour un repas rapide et savoureux.

Pâte brisée 1
Poireau 1
Fromage à raclette 4 tranches
Gruyère râpé 100 g
Jambon 3 tranches
Crème fraîche 20 cl
Œufs 3
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux poireaux et raclette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites revenir le poireau émincé dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.
  3. Mélangez les œufs et la crème dans un saladier, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette et retirez l'excédent de pâte sur les bords.
  5. Répartissez les poireaux sur la pâte, coupez le fromage et le jambon en lamelles et disposez-les en forme d'étoile sur les poireaux.
  6. Faites-la cuire pendant 40 minutes.
  7. Servez la tarte aux poireaux et raclette.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette