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Inratables crêpes salées au sarrasin

Inratables crêpes salées au sarrasin

Incontournable de la cuisine bretonne, la crêpe salée au sarrasin est aussi un incontournable de la Chandeleur. Les nostalgiques de Bretagne peuvent opter pour du beurre demi-sel.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Farine de sarrasin 125 g
Oeufs 2
Eau 30 cl
Huile 3 cuillères à soupe
Gros sel 1 pincée
Poivre

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Préparation de la recette : inratables crêpes salées au sarrasin

  1. Versez la farine de sarrasin tamisée dans un grand récipient puis creusez un puits. Incorporez-y le gros sel, le poivre, cassez-y les œufs entiers et ajoutez l’eau en fine pluie.
  2. Mélangez énergiquement à l'aide d'une grosse cuillère en bois ou d’un fouet. Versez 2 cuillères à soupe d'huile petit à petit.
  3. Laissez reposer la préparation durant 2 heures au frais, en la couvrant avec un film alimentaire ou un torchon propre.
  4. Faites cuire les crêpes en versant une louche de pâte sur une poêle anti-adhésive préalablement graissée avec de l'huile, quelques instants sur chaque face. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Vous pouvez ensuite garnir vos crêpes avec du jambon, des oeufs, du fromage râpé... Faites-les griller quelques minutes à la poêle et servez bien chaud.
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