Votre bilan minceur gratuit !

Cheesecake aux fraises sans cuisson

Cheesecake aux fraises sans cuisson

Ce cheesecake aux fraises sans cuisson est un délice simple et rapide à préparer. Avec sa base croustillante et sa garniture crémeuse aux fraises fraîches, il est parfait pour une gourmandise estivale légère et rafraîchissante.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine
Fraises 300 g
Fromage blanc 400 g
Philadelphia 200 g
Palets bretons 150 g
Sucre 80 g
Beurre 50 g
Pistaches émondée non salée 40 g
Zeste de citron vert 1 cuillère à café
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Gélatine en feuilles 3
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cheesecake aux fraises sans cuisson

  1. Faites fondre le beurre, puis mixez les pistaches et les palets breton pour les réduire en poudre, mélangez cette poudre avec le beurre fondu.
     
  2. Beurrez les côtés d'un moule à charnière et recouvrez-le de papier sulfurisé, pressez fermement la pâte dans le moule et mettez-la au frigo.
  3. Ramollissez la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le Philadelphia, le sucre, le jus et les zestes de citron vert. Faites fondre la gélatine égouttée au micro-ondes et ajoutez-la à la préparation.
  4. Sortez le moule du réfrigérateur, versez-y le mélange au fromage, puis remettez le moule au réfrigérateur pendant 4 heures.
  5. Démoulez le gâteau et décorez-le avec des fraises coupées disposées sur le dessus.
  6. Servez le cheesecake aux fraises sans cuisson.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette