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Crêpes bretonnes aux champignons et œufs

Crêpes bretonnes aux champignons et œufs

Pour régaler vos proches, préparez de délicieuses crêpes bretonnes avec une garniture ultra-gourmande aux champignons et œufs. Délicieuses et faciles à réaliser, elles sont parfaites en guise d’entrée ou de plat principal lors d’une soirée crêpes.

Œufs 5
Eau froide 300 ml
Champignons de Paris 250 g
Farine de sarrasin 150 g
Beurre salé 140 g
Farine de blé 50 g
Tomate 1
Échalotes 2
Huile 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : crêpes bretonnes aux champignons et œufs

  1. Dans un saladier, mélangez les deux farines. Ajoutez une pincée de sel et remuez. Formez ensuite un puits au centre, ajoutez un œuf entier, puis mélangez le tout avec une cuillère en bois tout en ajoutant petit à petit l’eau froide.
  2. Utilisez ensuite un fouet électrique pour battre la pâte pendant 5 minutes. Versez l’huile, mélangez, puis couvrez le saladier d’un linge. Réservez à température ambiante pendant 2 heures.
  3. Pelez, épépinez et découpez la tomate préalablement émondée en dés. Épluchez et ciselez les échalotes. Lavez ensuite les champignons avant de les émincer.
  4. Mettez à fondre 30 g de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les champignons pendant 5 minutes. Incorporez les dés de tomate et de l’échalote. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Faites revenir pendant 2 minutes et réservez.
  5. Poursuivez avec la cuisson des galettes. Pour cela, mettez à chauffer 20 g de beurre dans une poêle. Versez une louche de pâte, laissez cuire pendant 1 minute, puis retournez la crêpe.
  6. Cassez un œuf au milieu et ajoutez deux cuillères à soupe de champignons. Une fois que le blanc est pris, assaisonnez avec du sel et du poivre. Rabattez les bords de la galette. Renouvelez ces opérations jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients. Dégustez aussitôt vos crêpes bretonnes aux champignons et œufs.
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