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Ragoût de poissons aux poireaux

Ragoût de poissons aux poireaux

Pour un plat qui réchauffe et qui tient au corps, ce ragoût de poissons aux poireaux est ce qu’il vous faut. Goûteux et facile à préparer, ce plat est à adopter absolument pour les journées froides d’hiver.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Poissons (pavé de saumon, pavé de cabillaud…) 500 g
Crème liquide 400 ml
Vin blanc sec 100 ml
Poireaux 4
Oignon 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Moutarde 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : ragoût de poissons aux poireaux

  1. Découpez la base et la partie verte dure des poireaux. Lavez-les avant de les découper en tronçons. Ciselez ensuite l’oignon pelé.
  2. Faites revenir le tout à feu vif pendant 5 minutes dans une sauteuse avec l’huile d’olive et un peu de sel. Mélangez régulièrement. Réduisez ensuite le feu et poursuivez la cuisson à couvert pendant 10 minutes supplémentaires.
  3. Au bout de ce délai, versez le vin blanc. Montez le feu et laissez réduire le liquide à moitié. Ajoutez ensuite la moutarde et la crème liquide. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
  4. Incorporez le poisson coupé en gros cubes. Mélangez et laissez cuire pendant encore 10 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
  5. Servez aussitôt votre ragoût de poissons aux poireaux.

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