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Crêpes bretonnes au chocolat et sel de Guérande

Crêpes bretonnes au chocolat et sel de Guérande

Pour une fin de repas ultra-gourmande, dégustez ces crêpes bretonnes à la sauce au chocolat et au sel de Guérande. Elles sont vraiment succulentes et faciles à préparer. Un pur délice !

  • Parts: 4
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: Française
Lait 500 ml
Crème liquide 250 ml
Chocolat noir 225 g
Farine de sarrasin 100 g
Farine blanche 100 g
Œuf 1
Beurre 20 g
Huile végétale 1 cuillère à soupe
Sel fin de Guérande 2 cuillères à café
Levure chimique 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crêpes bretonnes au chocolat et sel de guérande

  1. Dans un cul de poule, mélangez les farines, la levure chimique et le sel fin.
  2. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le lait et l’huile. Versez cette préparation dans le cul de poule en battant énergiquement. Réservez la pâte pendant 2 heures.
  3. Dans une poêle graissée, versez une louche de pâte. Faites cuire un côté pendant 2 minutes avant de retourner la crêpe. Laissez cuire pendant encore quelques minutes. Renouvelez l’opération avec le reste de pâte à crêpe.
  4. Poursuivez avec la préparation de la sauce. Dans une casserole, mettez à fondre le chocolat noir avec la crème liquide. Incorporez le beurre et mélangez pour homogénéiser la préparation.
  5. Enroulez ensuite les crêpes, nappez-les de sauce au chocolat, puis servez aussitôt.

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