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Crêpes bretonnes au miel et au cidre

Crêpes bretonnes au miel et au cidre

Apportez une touche d’originalité à vos crêpes en y ajoutant du miel et du cidre. Moelleuses et parfumées à souhait, elles peuvent être garnies de tout ce qui vous fait envie : pommes ou poires caramélisées, chantilly…

  • Parts: 3
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: Française
Farine 150 g
Cidre 150 ml
Lait demi-écrémé 150 ml
Œufs 2
Sucre 20 g
Miel 1 cuillère à soupe bombée
Beurre 10 g
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crêpes bretonnes au miel et au cidre

  1. Dans un bol, battez les œufs en omelette.
  2. Dans un cul de poule, tamisez la farine avec le sel. Creusez un puits au centre avant d’y ajouter les œufs battus tout en fouettant.
  3. Versez progressivement le lait et le cidre. Incorporez ensuite le miel, le sucre et le beurre préalablement fondu sans arrêter de fouetter la préparation.
  4. Réservez la pâte à crêpes pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
  5. Au bout de ce délai, faites chauffer une poêle antiadhésive. Graissez-la avant d’y verser une louche de crêpe. Tournez la poêle pour bien répartir la pâte. Retournez-la au bout de 2 minutes pour laisser cuire l’autre côté pendant quelques minutes.
  6. Servez aussitôt les crêpes bretonnes au miel et au cidre chaudes avec la garniture de votre choix.

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