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Crêpes bretonnes à l’andouille de Guéméné

Crêpes bretonnes à l’andouille de Guéméné

En plat complet ou entrée, les crêpes bretonnes font toujours l’unanimité. Dans cette recette, elles sont garnies d’andouille de Guéméné. De quoi régaler toute la famille !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Eau 375 ml
Emmental râpé 240 g
Farine de sarrasin 165 g
Andouille de Guéméné 24 rondelles fines
Jaunes d’œuf 6
Œuf entier 1
Huile de tournesol 1 cuillère à soupe
Gros sel 1 cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : crêpes bretonnes à l’andouille de guéméné

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le gros sel. Versez graduellement l’eau en continuant à fouetter énergiquement pour que les grumeaux ne se forment pas. Ajoutez l’œuf entier, mélangez, puis réservez au frais pendant 1 heure.
  2. Enduisez le fond d’une poêle chaude d’un peu d’huile. Versez ensuite une louche de pâte et étalez en inclinant la poêle. Laissez cuire la crêpe pendant 2 minutes avant de la retourner. Faites cuire l’autre face pendant quelques minutes.
  3. Recouvrez la crêpe d’emmental râpé, disposez au centre un jaune d’œuf, puis ajoutez 4 rondelles d’andouille de Guéméné. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Repliez les bords de la crêpe lorsque le fromage fond complètement. Renouvelez ces opérations jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
  5. Servez chaudes vos crêpes bretonnes à l’andouille de Guéméné.
Ustensiles de cuisine

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