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Galette bretonne à l'andouille

Galette bretonne à l'andouille

Une galette toute simple garnie comme en Bretagne pour une entrée copieuse ou un plat principal.

Farine de blé noir 250 g
Andouille 200 g
Eau 200 ml
Oeuf 1
Salade au choix (mâche ou mesclun) 1
Moutarde 3 cuillères à soupe
Sel

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Préparation de la recette : galette bretonne à l'andouille

  1. Versez la farine dans un saladier, cassez-y l’œuf, salez, mélangez doucement. Ajoutez l'eau puis fouettez énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  2. Lavez et essorez la salade.
  3. Faites cuire les galettes dans une grande poêle huilée, 1 minute de chaque côté.
  4. Tranchez l’andouille en fines rondelles. Tapissez la crêpe d’un peu de moutarde et disposez par-dessus quelques tranches d'andouille.
  5. Repliez la crêpe puis remettez-la  dans la poêle avec un peu de beurre pour la chauffer. Continuez de la même façon avec les autres galettes en maintenant les premières dans le four à 50°.
  6. Servez la galette bretonne à l'andouille accompagnée de la salade. 

 

 

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