Votre bilan minceur gratuit !

Crêpes au sarrasin

Crêpes au sarrasin

Découvrez notre recette simple de crêpes au sarrasin. Prêtes en un clin d'œil, elles sont idéales pour un repas savoureux à tout moment de la journée.

  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
Farine de blé noir (sarrasin) 250 g
Beurre 40 g
Œufs 6
Lait 25 cl
Eau 25 cl
Jambon blanc 6 tranches
Gruyère
Huile
Persil
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crêpes au sarrasin

  1. Versez la farine dans un saladier. Au milieu, faites un puits et cassez-y les 2 œufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau, le beurre fondu, le sel et le poivre.
  2. Laissez reposer la préparation pendant 2 heures avant de l'utiliser.
  3. Faites chauffer une poêle à crêpes avec de l'huile, puis versez-y la pâte à crêpes.
  4. Faites cuire le premier côté, puis retournez la crêpe. Cassez l'œuf par-dessus, poivrez et laissez légèrement blanchir.
  5. Ajoutez le fromage râpé, le persil ainsi qu' une tranche de jambon. Rabattez deux côtés et repliez les deux autres.
  6. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  7. Servez les crêpes au sarrasin.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette