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Crème vanillée

Crème vanillée

Voici une recette qui vous rappellera sûrement vos desserts d’enfance. Une petite crème vanillée, fondante et savoureuse, qui régalera les petits comme les grands gourmands !

Lait entier 500 ml
Jaunes d’œuf 6
Cassonade 100 g
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème vanillée

  1. Mettez à chauffer le four à 120°C.
  2. Mettez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille divisée en deux, puis portez le tout à ébullition. Laissez ensuite infuser hors du feu.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec la cassonade jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse. Incorporez ensuite la fécule de maïs avant de délayer le tout avec le lait chaud.
  4. Prenez des ramequins et remplissez-les avec la préparation. Faites ensuite cuire au bain-marie, au four, pendant 40 minutes.
  5. Au bout de ce délai, sortez les ramequins, couvrez de film alimentaire, puis entreposez au frais pendant au moins 3 heures avant de servir vos crèmes vanillées.
Ustensiles de cuisine

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