Crème vanille

Crème vanille

Une délicieuse crème dessert à la vanille, facile et rapide à préparer.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Lait 1 L
  • Sucre 200 g
  • Oeufs 3
  • Jaunes d'oeuf 3
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Gousse de vanille 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crème vanille

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée.
  3. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les 3 œufs et les 3 jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Enlevez la gousse de vanille du lait chaud, versez-le dans le mélange sucre-œufs, puis mélangez.
  5. Versez la préparation dans un grand moule à bords très hauts ou dans des ramequins individuels. Mettez le(s) moule(s) sur une plaque et faites cuire la crème vanille au bain-marie pendant 45 minutes. Laissez refroidir la crème vanille et réservez au frais avant de servir.

Commentaires

colette
12/06/2017 à 04:54
super les recettes faciles
Maud
20/04/2017 à 17:50
Toutes ces recettes sont simples à réaliser, pas chères et très bonnes. Je les conseille à tous, même à tous ceux qui débutent en cuisine. Merci et bonne continuation.