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Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Rien de mieux qu’une crème brûlée pour se réchauffer en automne. Croquez la première couche caramélisée et craquante de ce dessert avec une saveur vanille. À déguster avec votre famille et vos amis !

Crème liquide entière 700 g
Jaunes d'oeuf 8
Sucre en poudre 150 g
Sucre cassonade 40 g
Vanille 1 gousse

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Préparation de la recette : crème brûlée à la vanille

  1. Versez la crème liquide dans une casserole. En parallèle, préchauffez le four à 100°C.
  2. Faites fondre une gousse de vanille en 2 puis grattez les graines avant de mettre le tout dans la crème liquide. Frémissez la crème liquide vanillée durant 15 minutes pour que la vanille infuse.
  3. Fouettez les 8 jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange blanc.
  4. Versez sur les jaunes d’oeufs la crème liquide vanillée bien chaude en mélangeant. Attention à ne pas obtenir de la mousse.  Filtrez ensuite le mélange pour retirer les grumeaux.
  5. Remplissez les ramequins avec le mélange et laissez les au four durant 1 heure et 15 minutes.
  6. À la sortie du four, laissez-les refroidir pendant 10 minutes puis mettez-les au réfrigérateur pour obtenir une texture crémeuse.
  7. Au moment de servir, saupoudrez les ramequins de sucre cassonade et caramélisez ensuite au chalumeau.
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