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Mousse à la noix de coco

Mousse à la noix de coco

Grâce à cette mousse à la noix de coco, apportez une note d’exotisme, de douceur et d’originalité à votre dessert. Une mousse onctueuse, aérienne et très légère qui ravira petit et grands !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Mousse
  • Cuisine: Française
Lait de coco 250 ml
Crème entière liquide 250 ml
Sucre 40 g
Noix de coco râpée 25 g
Feuilles de gélatine 3
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mousse à la noix de coco

  1. Placez la crème liquide, le fouet et le bol du robot au réfrigérateur.
  2. Trempez la gélatine dans un grand bol d’eau froide pour la faire ramollir.
  3. Dans une casserole, mettez à chauffer le lait de coco sur feu doux, en évitant de le faire bouillir. Plongez-y les feuilles de gélatine une fois qu’elles sont prêtes et essorées. Mélangez rapidement pour les faire fondre.
  4. Incorporez 20 g de noix de coco râpée et le sucre, mélangez, puis retirez la casserole du feu. Laissez ensuite refroidir à température ambiante en mélangeant régulièrement.
  5. Pendant ce temps, montez la crème liquide froide en chantilly ferme. Mélangez ensuite délicatement avec la préparation au lait de coco refroidie. Répartissez dans des coupes ou des verres avant de les entreposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  6. Saupoudrez de reste de noix de coco râpée avant de déguster votre mousse à la noix de coco.
Ustensiles de cuisine

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