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Crème pâtissière au Companion

Crème pâtissière au Companion

Une crème qui accompagne de nombreux dessert et toujours meilleure quand on la cuisine soi-même !

Lait entier 50 cl
Jaunes d'oeufs 5
Sucre en poudre 90 g
Maïzena 35 g
Farine 15 g
Vanille 1 gousse fendue
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crème pâtissière au companion

  1. Fixez le batteur dans la cuve du Companion, et versez tous les ingrédients, et faites cuire à 95°C pendant 12 minutes à vitesse 6 sans bouchon. Si vous souhaitez une crème plus lisse, continuez de battre à vitesse 6 pendant 1 minutes à froid (0°C).
  2. Retirez la gousse de vanille et versez la crème pâtissière dans un bol pour la laisser refroidir en la recouvrant d'un film alimentaire. Réservez la crème pâtissière au Companion au frais jusqu'à l'utilisation.

 

Conseils : 

Vous pouvez utiliser cette crème pâtissière pour réaliser de délicieux choux à la crème, des mille-feuilles, des Paris-Brest, une tarte tropézienne... Vous pouvez également varier les parfums de cette crème pâtissière pour l'aromatiser au chocolat, au café, ou encore au citron.

Ustensiles de cuisine

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