Crème pâtissière au Companion

Crème pâtissière au Companion

Une crème qui accompagne de nombreux dessert et toujours meilleure quand on la cuisine soi-même !

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert | Companion
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Lait entier50 cl
  • Jaunes d'oeufs5
  • Sucre en poudre90 g
  • Maïzena35 g
  • Farine15 g
  • Vanille1 gousse fendue

Préparation de la recette : crème pâtissière au companion

  1. Fixez le batteur dans la cuve du Companion, et versez tous les ingrédients, et faites cuire à 95°C pendant 12 minutes à vitesse 6 sans bouchon. Si vous souhaitez une crème plus lisse, continuez de battre à vitesse 6 pendant 1 minutes à froid (0°C).
  2. Retirez la gousse de vanille et versez la crème pâtissière dans un bol pour la laisser refroidir en la recouvrant d'un film alimentaire. Réservez au frais jusqu'à l'utilisation.

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