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Pâte à tartiner chocolat noisettes au Companion

Pâte à tartiner chocolat noisettes au Companion

Une pâte à tartiner gourmande à faire avec votre robot Companion.

Lait concentré sucré 200 ml
Chocolat au lait 120 g
Chocolat noir 80 g
Beurre demi-sel 100 g
Purée de noisettes 60 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pâte à tartiner chocolat noisettes au companion

  1. <div class="vsly-player" id="NKkQXC0dWeV" data-template="PVaN1DuHxXU3t" style="background:#ddd;padding-top:56.25%;font-size:0;position:relative;overflow:hidden;width:100%;"></div>Dans le bol, muni du mélangeur, mettez le beurre et faites chauffer à 70°C vitesse 3 pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite les carrés de chocolat (noir et au lait), et faites fondre à 45°C pendant 5 minutes à vitesse 3.
  2. Remplacez le mélangeur par la lame pétrir/concasser. Versez le lait concentré sucrée et la purée de noisettes, mixez pendant 30 secondes en vitesse 7.
  3. Mettez la pâte à tartiner chocolat noisettes dans un pot en verre et conservez-le au frais.

 

Conseils : 

Vous pouvez déguster cette pâte à tartiner au petit-déjeuner ou au goûter sur des tartines de pain ou de brioche, pour garnir des crêpes ou des gaufres, ou bien l'utiliser dans d'autres préparations de gâteaux tel que le gâteau roulé, ou des sablés.

En la gardant au frais dans un bocal fermé, cette pâte à tartiner maison se conserve plusieurs jours. Pensez à la sortir un peu avant pour qu'elle ne soit pas trop dure.

Ustensiles de cuisine

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