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Crème dessert au praliné

Crème dessert au praliné

Pour finir le repas sur une note de gourmandise, laissez-vous tenter par cette crème dessert au praliné. Facile et rapide à préparer, elle est onctueuse, parfumée et vraiment exquise.

Lait entier 500 ml
Jaunes d’œufs 3
Praliné 75 g
Sucre en poudre 35 g
Fécule de maïs 15 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème dessert au praliné

  1. Délayez la fécule de maïs dans une petite quantité de lait froid.
  2. Versez le lait restant dans une casserole, ajoutez le praliné, puis mélangez à l’aide d’un fouet. Faites chauffer la préparation puis incorporez la fécule de maïs diluée.
  3. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre en les fouettant énergiquement. Versez dessus le lait chaud, mélangez, puis reversez dans la casserole.
  4. Faites cuire la crème à feu doux pendant environ 5 minutes sans arrêter de mélanger avec un fouet.
  5. Versez la préparation dans des ramequins ou des pots.
  6. Recouvrez de film alimentaire puis laissez refroidi. Entreposez ensuite la crème dessert au praliné au frais pendant quelques heures avant de la déguster. 
Ustensiles de cuisine

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