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Crème au chocolat et à la cannelle

Crème au chocolat et à la cannelle

Qui pourrait dire non à une douceur sucrée et épicée à la fois ? Simple à préparer, cette crème dessert sera parfaite pour accompagner un bon café gourmand.

Chocolat noir 50 g
Crème légère 30 cl
Oeufs 2
Jaune d'oeuf 1
Sucre en poudre 2 cuillères à soupe
Cannelle en poudre 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème au chocolat et à la cannelle

  1. Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
  2. Faites bouillir la crème dans une casserole et versez-la sur le chocolat fondu en remuant jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
  3. Dans un récipient, fouettez les œufs, la cannelle et le sucre. Versez sur le chocolat et la crème.
  4. Filtrez la crème à travers une passoire et versez dans des ramequins. Placez les ramequins dans un plat creux rempli d'eau chaude. Couvrez avec un papier aluminium et faites cuire 20 minutes au four.
  5. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau pour voir si les crèmes sont bien prises. Une fois refroidies, placez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  6. Dégustez votre crème au chocolat et à la cannelle seule ou en café gourmand.
Ustensiles de cuisine

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