Crème de champignons

Crème de champignons

Voici une idée de recette pour accompagner la plupart de vos plats, changeant des sauces traditionnelles. Très crémeuse et onctueuse, vous allez l'adorer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Sauce | Sauces salées
  • Cuisine: Américaine
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Champignons 1 kg
  • Beurre 120 g
  • Crème fraîche 35 cl
  • Farine 6 cuillères à soupe
  • Oignons 2 cuillères à soupe
  • Sucre 2 cuillères à café
  • Sauce soja 1 cuillère à café
  • Sel

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Préparation de la recette : crème de champignons

  1. Faites fondre dans une casserole 90 grammes de beurre et ajoutez la farine. Laissez cuire 5 minutes à feu doux et réservez.
  2. Dans une poêle, faites cuire les oignons dans le reste du beurre. Ajoutez les champignons et 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
  3. Ajoutez la crème et le reste des ingrédients. Laissez frémir. Ajoutez le mélange farine/beurre pour épaissir et remuez.
  4. Servez la crème de champignons immédiatement.

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