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Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

Réalisez vous-même facilement une délicieuse sauce béarnaise pour accompagner vos viandes.

  • Parts: 2
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Sauce | Sauces salées
  • Cuisine: française
Vinaigre de vin blanc 100 ml
Echalotes 2
Jaunes d'oeufs 2
Estragon haché 2 cuillères à soupe
Beurre 150 g
Sel, poivre

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Préparation de la recette : sauce béarnaise

  1. Hachez les échalotes finement et faites-les revenir avec le vinaigre et la moitié de l'estragon dans une casserole à petit feu jusqu'à ce que la préparation réduise et qu'il ne reste que 2 cuillères à soupe de liquide. Filtrez la préparation pour retirer les morceaux et laissez refroidir.
  2. Battez les jaunes d'oeufs en omelette avec l'eau, et incorporez au vinaigre refroidi. Faites cuire à feu doux en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis ajoutez le beurre en dés en continuant de fouetter à feu doux pour quelques minutes.
  3. Sortez la casserole du feu, assaisonnez et ajoutez le reste d'estragon haché. Servez la sauce béarnaise tiède pour accompagner et relever des viandes. 

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