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Crème d’asperges

Crème d’asperges

Facile à préparer, cette recette de crème d’asperges est parfaite en guise d’entrée printanière. Onctueuse et savoureuse, elle ouvrira l’appétit de toute la famille en toute légèreté.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: Française
Asperges blanches 500 g
Lait 100 ml
Beurre 60 g
Oignon 1
Crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Échalote 1
Persil 3 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème d’asperges

  1. Pour commencer, lavez les asperges, retirez les parties dures, puis mettez les asperges à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 12 minutes. Égouttez en réservant l’eau de cuisson.
  2. Pelez et émincez l’échalote ainsi que l’oignon. Faites-les ensuite suer avec le beurre dans une casserole, à feu doux. Au bout de 5 minutes, saupoudrez-les de farine et mélangez.
  3. Versez graduellement environ 750 ml d’eau de cuisson des asperges tout en mélangeant.
  4. Découpez les asperges en tronçons avant de les mettre dans la casserole. Faites cuire pendant environ 10 minutes. Passé ce délai, ajoutez la crème fraîche et le lait.
  5. Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la préparation. Assaisonnez à votre goût, et parsemez la crème d’asperges de persil ciselé avant de déguster.

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