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Crème chocolat amandes

Crème chocolat amandes

Voici une petite douceur qui sera idéale pour le goûter avec un bon chocolat chaud ! Facile à préparer, cette crème au chocolat sera à préparer avec un peu d'avance.

Chocolat noir 125 g
Amandes effilées et grillées 30 g
Crème fraîche 20 cl
Oeufs 3
Sucre en poudre 3 cuillères à soupe
Eau 3 cuillères à soupe
Extrait d'amandes 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : crème chocolat amandes

  1. Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole à feu doux avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  2. Séparez les blancs d’œufs des jaunes et travaillez les jaunes avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  3. Ajoutez la crème fraîche et l'extrait d'amandes.
  4. Mélangez cette préparation au chocolat fondu et faites épaissir sur feu doux en remuant sans s'arrêter. Réservez et laissez refroidir.
  5. Battez les blancs en neige, et incorporez-les au mélange précédent.
  6. Répartissez dans des verrines ou coupelles et placez-les au moins deux heures au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, parsemez d'amandes grillées et dégustez.
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