Crème dessert au chocolat et aux framboises

Crème dessert au chocolat et aux framboises

Voici un excellent dessert à base de framboise et de chocolat, pouvant être dégusté seul ou bien en accompagnement d'un café ou d'un thé gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Framboises 250 g
  • Chocolat noir râpé 175 g
  • Crème fraîche 30 cl
  • Sucre 2 cuillères à soupe
  • Kirsch 2 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crème dessert au chocolat et aux framboises

  1. Fouettez dans un récipient la crème fraîche, le sucre et le kirsch jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance légère.
  2. Râpez le chocolat puis incorporez les trois-quarts dans la crème.
  3. Disposez dans des verrines ou petits bols les framboises et gardez-en quelques unes pour la décoration.
  4. Recouvrez de crème par-dessus et saupoudrez l'ensemble du reste de chocolat.
  5. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures. Décorez de framboises avant de servir puis dégustez.