Dés de gelée au sucre

Dés de gelée au sucre

Pourquoi acheter des bonbons quand on peut les faire soi-même avec ses enfants ? Pour le plaisir des yeux, aussi bien pour les grands que pour les petits ! A préparer la veille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Jus de pomme 1,5 litres
  • Sucre 200 g
  • Gélifiant 8 cuillères à café
  • Colorants alimentaires rouge,vert et jaune
  • Sucre cristallisé très fin

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Préparation de la recette : dés de gelée au sucre

  1. Dans une petite casserole, délayez le gélifiant dans 8 cuillères à soupe de jus de pomme et laissez reposer 5 minutes.
  2. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Une fois le gélifiant dissous, ajoutez le jus de pomme restant et le sucre.
  3. Dans 3 récipients différents assez bas, versez la préparation uniformément et ajoutez quelques gouttes de colorant dans chacun d'eux. Placez au réfrigérateur.
  4. Le lendemain, décollez les tours des bacs avec une lame de couteau et plongez le fond des moules (ou bacs) dans un peu d'eau chaude quelques secondes pour faciliter le démoulage.
  5. Renversez-les d'un coup sec sur des assiettes, puis découpez des dés à l'aide d'un couteau.
  6. Placez-les tous dans un récipient creux, saupoudrez de sucre cristallisé très fin et mélangez afin de les recouvrir entièrement sur chaque face.
  7. Dégustez.

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